시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 캐나다뉴스 이민/교육 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
캐나다 경험 이민 (CEC) 다시 조명한다
이민_교육 뉴스 > 상세보기 | 2019-11-11 13:19:07
추천수 115
추천수

리포터

캐나다 한국일보 이재인 법무사 (public@koreatimes.net) 기자

기사출처

캐나다 한국일보
내   용
 이재인법률.jpg

Q: 30 중반으로 캐나다에서 학업과 일을 겸하고있다한국에서 일을  경험도 있다온타리오 런던에 있는 대학교인 Western University에서 석사를 마치고박사 과정을  초부터 시작했다.

학업 중에도 한국에서 리서치 관련 일을 동시에 하고 있다특히 석사 마지막 학기에는 거의 파트 타임 수준이어서 학업과 일을 병행   있었다.

이제 이민을 신청할까 하는데 풀타임 학생으로 있는 동안 캐나다에서 쌓은 일자리 경험은 인정이 되지 않는다고 알고 있다외국에서 쌓은 경험도 포함 되지 않는  궁금하다.

 

 

A: 캐나다 경험이민 (CEC) 신청시 3가지 제약 사항은 1)학생비자일때 경험, 2) 자영업자로서의 경험, 3) 무비자 상태의 경험은 캐나다내의 경험으로 인정되지 않다. (자세한 내용은 지난 칼럼 참조)

만약 캐나다 경험이민 (Canadian Experience Class) 프로그램으로 이민을 신청할 경우에만캐나다 내의 경험으로 유효하지 않다하지만연방 숙련자 프로그램 (Federal Skilled Worker)이나 연방 숙련 기술직 프로그램 (Federal Skilled Trades) 으로 이민 신청시에는 언급하신 외국에서의 경험은 인정된다.  

연구 조교나교육 조교대학 강사(research assistants, teaching assistants or university lecturers)  경우가 보통 이런 경우에 해당한다.

해당되시는 분들이 이민 신청시  주의 하셔야  부분은 최소한의 조건이라고   있는 학위 (학사 또는 석사) 받고 나서 이런 전문적인 경험을 쌓았는지 확인해야 한다. NOC 상에  직업마다 필요한 최소한의 학력이나 자격 조건을 갖추었는지 확인하는 과정이  필요하다.

https://www.koreatimes.net/ArticleViewer/Article/123709

추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  55501362   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 퀘벡주, 결국 여론에 굴복 2019-11-08 13:55:40
다음게시글 프랑스인에 "불어 사용 미흡" 2019-11-12 13:34:17
광고문의 사이트이용문의